INFORMASI PAUD

Tematik pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)

Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) adalah jenjang pendidikan yang dipersiapkan anak usia dini dalam menghadapi pendidikan selanjutnya yakni jenjang Sekolah Dasar (SD). Dalam menerapkan model pembelajaran pada tiap jenjang pendidikan harus disesuaikan dengan usia dimana anak tersebut mendapatkan pendidikan. Untuk itu pengetahuan guru terhadap psikologi perkembangan anak adalah sebuah keharusan.

Pada jenjang Pendidikan Anak Usia Dini, model yang paling cocok adalah Model Tematik, artinya dalam proses pembelajarannya mengintegrasikan seluruh aspek pengembangan dalam satu Tema. Model ini dinilai sangat sesuai dengan karakteristik Anak Usia Dini.

Berikui ini Paparan mengenai Mengapa harus menggunakan Tema pada Pendidikan Anak Usia Dini

Download Materi Presentasi Pengembangan Tematik PAUD