Daftar Jurnal Online di Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini

Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini is an National peer-reviewed journal dedicated to interchange for the results of high quality research in all aspect of early childhood educatuion. The journal publishes state-of-art papers in fundamental theory, experiments and simulation, as well as applications, with a systematic proposed method, sufficient review on previous works, expanded discussion and concise conclusion. As our commitment to the advancement of science and technology, the Jurnal Obsesi follows the open access policy that allows the published articles freely available online without any subscription. Manuscript should be prepared according to the following author guidelines template.

Jurnal Pendidikan Tambusai

Jurnal Pendidikan Tambusai Jurnal Elektronik yang memuat hasil penelitian dan kajian pustaka terkait bidang pendidikan, meliputi ; regulasi bidang pendidikan, kegiatan pembelajaran, strategi pembelajaran, profesionalisme guru, peserta didik, tenaga pendidikan dan kependidikan, persoalan lembaga pendidikan, lingkungan pendidikan dan parenting. Jurnal Pendidikan Tambusai Mulai terbit pada Volume 1 Nomor 1 Tahun 2017 dan terbit sebanyak 3 kali dalam satu tahun. Penulis berasal dari berbagai lembaga pendidikan dan instansi yang terkait dengan pendidikan serta peneliti bidang pendidikan

Jurnal Cendekia : Jurnal Pendidikan Matematika

Jurnal Inovasi Teknik Informatika

Jurnal Inovasi Teknik Informatika , adalah sebuah jurnal universal yang didedikasikan untuk publikasi hasil penelitian yang berkualitas dalam bidang Teknologi Informasi namun tak terbatas secara implisit.

Jurnal Bola

Journal of English Language and Education

Journal of Engish Language and Educationis published by English Study Program of University of Pahlawan Tuanku Tambusai. This journal is the electronic journal of Journal about English Language and Education . This journal focuses on the publication of the original research on teaching and learning English, development, assessment, creativity, and innovation in English Language Teaching.

JUTIN : Jurnal Teknik Industri Terintegrasi

Jurnal Teknik Industri Terintegrasi merupakan jurnal yang dikelola oleh Program Studi Teknik Industri Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai yang menjebatani para peneliti untuk mempublikasikan hasil penelitian di bidang ilmu teknik dan teknik industri mencakup proses manufaktur, kegagalan dan rekayasa material, perawatan berbasis keandalan, keselamatan kerja, perancangan sistem kerja dan ergonomi, pengendalian dan penjaminan mutu, tata letak fasilitas, penelitian operasional, kewirausahaan dan pengembangan bisnis

Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran

PREPOTIF : Jurnal Kesehatan Masyarakat

PREPOTIF : Jurnal kesehatan masyarakat adalah jurnal yang mempublikasikan hasil penelitian kesehatan masyarakat yang terintegrasi dengan bidang kesehatan masyarakat. Jurnal ini berguna bagi tenaga kesehatan masyarakat di dinas kesehatan, puskesmas, mahasiswa kesehatan masyarakat, tenaga pengajar kesehatan masyarakat khususnya dan bidang kesehatan lainnya pada umumnya. Jurnal kesehatan masyarakat menerima naskah dalam bentuk hasil penelitian dan laporan pengabdian masyarakat baik dalam bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris. Naskah yang diterima adalah naskah yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya. Kami berharap artikel-artikel pada edisi ini bermanfaat bagi dunia ilmu kesehatan masyarakat dan dunia kesehatan.