Menristekdikti SK kan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Tahniah, selamat kepada STIKES dan STKIP Tuanku Tambusai. Karena pada 20 Januari lalu resmi naik status menjadi Universitas, dengan nama Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai oleh Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia.

Informasi yang diperoleh dari Prof DR H Amir lutfi, selaku pendiri Yayasan membenarkan kabar bahagia tersebut. Menurutnya penantian selama bertahun-tahun akhirnya terbayarkan dengan keluarnya Perundangan no. 97/KPT/I/2017 tentang Izin Penggabungan STIKES Tuanku Tambusai dan STKIP Pahlawan Tuanku Tambusai menjadi Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai di Kabupaten Kampar.

“Iya benar, SK nya sudah ditandatangani oleh Menristekdikti. Saat ini kita mau berkoordiansi dan audiensi dahulu dengan Gubernur tentang bagaimana nanti peresmiannya, yang rencananya juga digelar di gedung daerah,” sebutnya saat dikonfirmasi RanahRiau.com via telepon, Selasa (1/2/17)

Gedung Universitas Pahlawan Nampak Atas
Dikatakannya, perjuangan untuk mendapatkan status Universitas tidak luput dari bantuan Wakil Rakyat asal Provinsi Riau.

“Seperti Anggota DPD RI asal Riau Ibu Intsiawati Ayus, Pak Gafar juga, lalu Anggota DPR RI asal Riau Sayed Abubakar. Termasuk juga Ketua DPD RI yang ‘bermasalah’ kemaren turut memberikan rekomendasi,” papar dia.

Mengenai Akreditasi Universitas itu kelak, kata dia, akan dilakukan beberapa tahun setelah Universitas resmi beroperasi.

“Paling lambat 2019 nanti kita harus mengajukan Akreditasi. Jadi dalam masa itu kita akan lakukan pembenahan untuk dapat di Akreditasi,” jelasnya .(Nof)

Sumber : ranahriau.com