LOGO YPTT RIAU

Arti lambang sebagai berikut:
  1. Sekumtum kapas dengan 5 (lima) biji, dan stangkap padi dengan 9 (sembilan) butir melambangkan kemakmuran dan persatuan yang kokoh;
  2. Keris, lambang kejayaan Riau dengan pahlawan Tuanku Tambusai, penegak kebenaran;
  3. Perahu mengarungi lautan, menunjukkan semangat tanpa henti mengembangkan pendidikan sampai ke pelosok nusantara;
  4. Lima sudut lambang tersebut melambangkan rukun islam yang lima, tetapi dirangkum lambang lima sila dalam pancasila yang merupakan falsafah Negera Republik Indonesia.

Warna lambang:

1. Dasar Hijau;